enquanto não era sozinho

... parecendo se convencer de que

o melhor homem era você mesmo

ela não teria ninguém melhor

que você

sentado na cabeceira do rio

vendo os peixes que saltam

na direção contrária das águas

anáguas de Josephine

dos tempos coloniais

que vemos todos os dias

ou que não veremos jamais

do alto do grande coqueiro

os cocos se quebram no chão

do imenso campo florido

rochedos na contramão

e o velho guerreiro aguerrido

padece de tanto lutar

sozinho!

Rio, 20/10/2005