Jesus, poeta.

Jesus pregou aos poetas,

de tudo quanto criou,

falou também das palavras;

que como legado nos deixou.

Um poeta atencioso, a Ele pergunta:

De qual fonte jorra a poesia?

Jesus responde com maestria:

Do joio e do trigo, eis o labor de seus dias.

Para despertar a felicidade,

colhe o trigo com alegria,

o joio, guarde-o com cuidado;

vais precisar algum dia.

Use e abuse das palavras,

como um manancial de alimento.

Não carregue na bagagem,

mágoa e ressentimento.

Aspire com a razão,

versos que esmere a alma.

Use sempre o coração,

para propagar, em todo tempo à calma.

Colhe as palavras ao vento,

que circunda pelo Universo.

Exceda-se do amor a contento

e desvende os mistérios.

Oferta-me os versos sagrados,

laureando bons sentimentos,

serão por mim editados

e terás meu testamento.