De repente...solenemente,
o toque de doze badaladas
do Sino Grande do Caraça,
ecoam entre doze colunatas
do Sagrado Templo que abraça
o silêncio da terra e do céu...

de repente...o silêncio do Réu
  -adormecido suavemente,
debaixo do Altar de nossa Mãe
um belo soldado indigente
entre a terra e estrelado céu
que parece sonhar ao léu
os sonhos e o sono dos Heróis
rodeados de estrelas e girasóis
tombados num Campo de Batalha
cujo céu de noites estreladas
parece a sua tênue mortalha
que lhes revestiram em várias vidas..

de repente...doze badaladas
    solenemente,
silencia várias vidas passadas
silencia o peregrino que passa
sob o silêncio das montanhas do Caraça
o local mais distante e mais perto do céu
que embala o herói e o adormecido réu
que surge das lembranças do passado
sob um maravilhoso céu todo estrelado....


10/08/2013-DIA DO IRMÃO LOURENÇO.


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 14/10/2013
Código do texto: T4524470
Classificação de conteúdo: seguro