O guerreiro e a utopia

Não quebro paradigmas.

Caminho sobre eles;

Sobre o eixo das possibilidades,

Como um louco sedento e varrido

Em busca da fonte do sintagma.

Mi’nhalma, amalgamada

Por metais amargos,

Nunca cospe o gosto da doçura;

Perder a ternura? Jamais...

Arrasto-me pelas correntes febris

De torpes desenganos,

Até algum remoto remanso;

É aí então, que, amiúde,

Salto como um destino

Sobre o lombo da verdadeira

E eterna onda de correnteza,

Justo quando ela, distraída se trai

E se mostra nua sobre o dorso

Da estrada das realizações.

Ela passa arrastando sem pena

Guardiões, cegos e sábios de castelos

Que foram assuntos de areias e mares.

Medos que não afundam nem rodam,

Fica tontos, girando e girando à deriva,

Na memória da eterna mente.

A verdade que se perdera em pranto,

Que jazia só, na alma do infinito,

Raia como um sol ardente.

Agora queima! Queima cara pálida!

Teima em arder de alegria!

Raiou! Raiou! Veja a tez de um novo dia!

Descobriste o verso e o reverso,

Encontraste o sonho do universo,

De tanto que exploraste tanto a utopia,

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 14/10/2013
Código do texto: T4524948
Classificação de conteúdo: seguro