E se não houver amanhã?

E se não houver amanhã?

O que você fará hoje?

Para onde seus passos guiar-se-ão?

Se não houver amanhã,

Talvez hoje eu durma bem mais que a cama.

Para ir para o além com a cútis toda renovada, quase um bebê.

Ou ainda, eu preencha o dia fazendo amor.

Outra forma de renovar a pele.

Mas, se não assim fizer, talvez eu leia.

A leitura é sem dúvida porta para o transpor d’alma.

Talvez eu me entupa de guloseimas.

Todas aquelas que, quando você ensaia adquirir,

Vem logo alguém para lhe recriminar.

Talvez eu ponha a melhor roupa,

E saia para dançar.

Sem medo de ridiculariza-me.

E então eu dance até me acabar, literalmente.

Ou quem sabe prefira os abraços apertados de quem eu amo.

E eu corra para os braços aconchegantes da mãe, do amor.

E depois de abraçar, eu olhe e agradeça.

Não como forma de conquistar o meu pedaço do céu.

Mas, como forma de mostrar que me importei.

Por alguns momentos.

Pela vida toda.

Talvez eu ensaie cartas, e-mails.

E as rasgue, apague-os.

Por covardia.

Por crer ser melhor falar pessoalmente ou ao telefone.

Então, talvez eu te ligue para prosear.

E fiquemos assim até o virar da meia-noite.

Até o desfalecer daqui, ressurgindo noutro lugar.

Talvez ressurjamos juntos, ou não.

E acabemos indo para galáxias distantes,

Para renovar os ares.

Para refrescar os pensares.

Ou, quem sabe, possamos nos rever, vez ou outra.

Andando de bonde, entre as nuvens.

E se não for de bonde, de amarelinha.

Saltando, saltando...

Como quando aos seis, sete anos.

Tempo bom de recordar!...

Se não houver amanhã

O hoje será o ponto final.

A interrogação exclamativa.

A exclamação interrogativa.

E o que virá depois?

Ah! Isso depende do quanto você fez valer a pena.

Do quanto seu anjo da guarda limpou sua barra.

A vida é só passagem.

A morte, talvez a continuação.

Numa incógnita de localização.

Numa surpresa de imaginação.

E então...

E se não houver amanhã?

O que você fará hoje?...

HELOISA ARMANNI
Enviado por HELOISA ARMANNI em 04/11/2013
Reeditado em 28/01/2014
Código do texto: T4555934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.