O destino do menino já vem traçado

Tanta força,

Nelson

e quanta

determinação.

Existe mesmo

o dedo de Deus?

Zumbi, João Cândido,

Mandela, Obama.

Tutu e o tatu

incansável.

Quem é o responsável?

Quem dita estes versos

e quem, sabe-se lá,

orquestra o universo?

Vida após a morte:

sorte ou azar?

Jesus Cristo mudará

ou tentará de novo

até o calvário?

Com todo o respeito:

teimoso ou otário?

Quem está com a razão,

Maomé

e Pelé,

é mesmo o atleta

do século?

Por bilhões de anos,

essa bola girando

sem colidir.

Onde está o guarda?

Cadê o semáforo?

Onde está o seu ponto

de equilíbrio?

E onde está o nosso?

Você já pode ter visto

um Nazareno sutil

numa beira de rio

ou como copiloto

daquele avião

que perigou

mas não caiu.

Não é a correta

essa nossa forma

de contagem do tempo

e quase sempre

não temos tempo

para os pequenos

detalhes

e o encalhe do navio

é por pura falta de atenção,

mas cuidado,

que pela contramão,

desavisado,

pode vir um carro.

Uma questão de opinião

e somente isso.