NAVEGA AMENO, SENTIMENTO
Plácido Pensar
Teoria Literária: T4645571
 (Diasíncrofo)

Minha vida, minha história,
Meus rios cortando o tempo...
Vela suave, pensamento,
Saudades de minha aurora...

Nasce ímpeto rubro, coração!
Mora plácido, contentamento!
Ruge peito pueril, ruge!
Aflora menino varonil!

Navega imensidão, veleiro!
Rasga eras barco adentro!
Conquista a vida, hercúleo passo,
O mundo é o teu regaço...

Vai à Diógenes, segue essência:
- "Procuro um homem"! Declarou o nobre!
À cínico filosofar, certo estava o divo!
Da vida vale a natureza feliz do pensar...

Não são riquezas putrefatas,
Que corroem a pureza.
Bem menos as honrarias,
Que governam este mundo:
À mãos sangrentas!
Mas o aroma esvoaçante
De inocente sentimento...

Ancore ameno, barquinho viajor!
Descanse, crepúsculo de dias!
Adormeça em teu leito sereno;
Das infindáveis aventuras da vida...

 
Professor Daniel Silva
Enviado por Professor Daniel Silva em 13/01/2014
Reeditado em 12/06/2014
Código do texto: T4647823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.