A Partida

Arranquem-me o cisto
Nas partes tarde de minha carne
Subtraiam-me o visto
Emitido no parto cedo de meu encarne

Saqueiam-me o ar
Nas noites negras de minha agonia
Roubem-me o pão
Nas manhãs sombrias da bandeja

Enrolem-me no pano sujo
Dos dias que em que eu tal dito cujo
Enterrem-me no vermelho barro
Depois do último caro espasmo

Acendem-me as luzes das velas
Nos candeeiros da internação
Aceitam-me ao menos por esta alva áurea
Contornado pelos anjos parto para a invernação.
ADomingos
Enviado por ADomingos em 07/02/2014
Reeditado em 19/06/2016
Código do texto: T4681246
Classificação de conteúdo: seguro