Atração de Alma

Chego a pensar nas profundezas do ser.

Em como somos complexos, infinitamente complexos.

É algo transcendental, é algo muito mais profundo...

É como um mergulho em águas profundas.

Você fica em frente a água e vê sua própria imagem refletida nela

E passa a gostar da aparência dela

Porque é você e não ela quem está ali.

Então, você mergulha e descobre

As delícias que aquelas águas tem para lhe dar:

O prazer de nadar,

O refrigério para um dia de calor,

A liberdade de navegar ali

Tal como se fosse um peixe.

E você passa a obsessivamente não querer mais sair dali

Porque lhe conforta.

De repente, mergulha mais fundo,

A pressão vai aumentando,

Os perigos vão aparecendo, mas algo lhe atrai para ali

E você quer desvendar os mistérios daquelas águas profundas, nem sempre

Tranquilas, na maioria das vezes,

Perigosas.

E você é obrigado a voltar à superfície.

E você é obrigado a sair de lá,

Obriga-se a despedir-se daquelas águas onde,

No primeiro momento, viu-se refletido em sua superfície.

E se lembra dos mistérios

E se lembra dos perigos

E de como foi feliz enquanto os perigos não apareciam

E de como foi envolvido por seus encantos, nem sempre tão belos.

Mas agora você já conhece aquelas águas.

Elas se parecem com você na superfície.

Mas dentro delas há um tesouro oculto que lhe atrai a voltar lá novamente...

E desvendar os seus mistérios de águas tímidas

Tímidas porque como fonte de vida,

Tais águas sabem que podem lhe machucar.

Mas você está com calor, arde de calor, quer mergulhar naquelas águas

Mesmo tendo se prometido não voltar mais lá,

Mesmo tendo pedido a Deus e às tais águas, desculpas por tê-las invadido...

Você vira as costas e diz que não pode voltar lá.

Mas você só pensa naquelas águas

Porque o que elas guardam além da timidez,

Da superfície e da aparente calmaria, É muito maior

Muito maior do que você.

E você sabe que tem o que aprender com aquelas águas

E você não se contenta em ficar de fora...

Você sente calor,

Deseja aquelas águas e quer voltar lá...

É assim uma alma quando atrai a sua.

Foi assim que a alma dele me atraiu.

Não posso nadar nas profundezas da sua alma,

Mas não me contento em ficar apenas olhando.

Solange Maria Barreto Guimarães

Aracati, 08/02/2014

20:22

Solange Guimarães
Enviado por Solange Guimarães em 09/02/2014
Código do texto: T4684013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.