Eu III (A-Verdade-Em-Si)

Então, sem nenhum espanto

Falou-me: - Aqui sou conhecido por Transparência Aflorada Total;

E todos os meus semelhantes descendem da mesma filologia.

Eu lhe disse: - Aqui, onde os meus pés são moradores e passantes,

Isto (teu nome) mais parece uma afetação neurológica!

...Com a arrogância de um anjo, apontou-me e disse:

- Oh, você ainda é um Homem tolo!

E revelou-me que seu nome significa

"A-Verdade-Em-Si", tanto lá quanto cá, em qualquer lugar;

E mais, que ele era o meu demônio pessoal.

...Eu me assustei e, ele sorriu.

Nisso, ele se precipitou para a profundeza do abismo e,

No som quase indizível que saia de sua boca ouvi:

"Não há para onde fugir!..." ... "Não há aonde se esconder."

Quando a sua presença se fez totalmente ausente,

Olhei a minha volta, eu estava embaixo de um coqueiro

Ao sol das 15h:00min.

Um gato e dois cães me observavam, três pássaros cantavam,

Estendi a uma das mãos para tocar um dos cachorros,

E vi que havia nela letras dizendo:

"Não tenha medo, A-Verdade-Em-Si novamente lhe visitará, em breve."

(...Continua...)

Aúslo del Jimeno
Enviado por Aúslo del Jimeno em 01/03/2014
Código do texto: T4711933
Classificação de conteúdo: seguro