O SOL COMO DEUS DE UM SISTEMA!
Do alto do céu,
o Sol
pendurado no nada
esparge luz...

Expande energia e calor
a nove planetas,
e suas luas...

Ávido por fazer viver a vida...
A criar as cores...
Seus coloridos

(no brilho de tudo...)

De parte do universo, os meus versos
Se façam em Poesias,
para que

encantem e produzam
e cantem os sons
das melodias,

enquanto, o vento
nas copas das árvores
faça a percussão

e
o assovio
que instigue passarinhos,
como os bem-te-vis,

que a tudo veem,
tudo ouvem
pra que tudo tenha

a haver,
a ouvir
e a ser o Ser...

E que à vida na Terra
dê motivos a sobreviver
na sobrevida
que os homens impõem
ou permitam
na destruição infernal da natureza!

Tudo isso nesses movimentos,
tudo vem do Sol...
A fazer-nos sentir vivos...
Viva, portanto, o SOL!

(S
olicitude e solidariedade!)
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 11/03/2014
Reeditado em 11/03/2014
Código do texto: T4724040
Classificação de conteúdo: seguro