"ENTRE O SONO E O SONHO"

Olhos rasgados acompanhavam o meu sono...

Na noite tardia, ardia uma lua forte e clara.

Todos os seres da floresta, ali murmuravam.

Os lobos saciados, guardavam o seu dono...

Não havia vento e o relento, era peça rara;

Num pacto formado em que cigarras cantavam.

Podia-se sentir a vibração de um belo sonho;

A carga da natureza, estava na minha cara

E iluminava-me num sono, doce e risonho

Que não podia ser pela noite desmanchado.

Se a ténue brisa soprasse no meu sonho,

Os lobos deixariam de sentir uma forte lua...

Desmembrariam o meu corpo; fraco e mutilado,

Como se aquele momento fosse a verdade crua.

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 19/03/2014
Código do texto: T4735584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.