Parábola do semeador

Ontem plantei uma flor,

revirei a terra,

afofei, reguei.

Minhas mãos ficaram sujas

de terra da Terra.

Hoje colhi rosas,

vermelhas, brancas,

rosas cor-de-rosa.

Rosas do meu jardim,

mimosas, Rosas.

Difíceis de semear,

difíceis de cultivar.

Machuquei-me, sujei-me,

minhas mãos se feriram

e sangraram.

Mas agora, as rosas,

enfeitam minha sala

num vaso de porcelana sobre a mesa...

Regina Martins Vita
Enviado por Regina Martins Vita em 05/09/2005
Reeditado em 05/09/2005
Código do texto: T47677
Classificação de conteúdo: seguro