Mãos de veludo

Um leito hospitalar

é uma nave imensa

transportando bilhões de enzimas

de um coração de um paciente no INCOR

que espera fazer um procedimento:

“angeoplastia” – disse-lhe o médico.

O nome do procedimento

tem uma sonoridade fantástica,

angelical.

Acalma quando o médico anuncia.

Teve que fazer o processo

para salvar

sua vida.

No outro dia contou

que uma enfermeira baixinha

e preta de mão de veludo

afagou sua cabeça,

dando-lhe força,

conhecimento e fé.

Ao acordar,

perguntou ao médico

por essa enfermeira, e ele respondeu:

“ – Não. Aqui não trabalha

nenhuma enfermeira baixinha

e preta de mão de veludo”

Acreditou então ter sido

Nossa Senhora Aparecida...

... E a operação

foi bem sucedida.