Ciclos da Saudade

Sereno que ao sol burila

E de mansinho logo evapora

Choro que no lábio tremula

Saudade que não vai embora

Tarde de tenebroso inverno

Coração que bate insolente

Se há tristeza no interno

Ecoa o bater descontente

A lua mansa no céu ponteia

Mulher tão branca e ditosa

A menina dos olhos anda cheia

Saudade que vem chorosa

A madrugada por fim avança

Um novo dia em gestação

O sol traz a esperança

De aquecer o coração.