"CONTRATEMPO"

Não é necessário passar o tempo...

O tempo, não existe na natureza.

É uma invenção da nossa certeza,

Capaz de aniquilar o contra-tempo.

Tudo flui e corre, sem paredes e nós;

Um longo rio que desagua na sua foz.

As impurezas, ficam retidas na areia,

Como sedimentos de uma guerra fria

Que teima em se mostrar guerreira...

Mas não passa de uma miséria feia,

Descarnada e apodrecida pela ideia.

O tempo é como uma mulher esguia

Que foge e ri sem ser a primeira...

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 19/04/2014
Reeditado em 19/04/2014
Código do texto: T4774944
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.