o colibri e a rosa

o colibri e a rosa

jantam tranqüilamente

sobre o banco abandonado

do jardim

discutem com graça e leveza

como seria a beleza

e o sabor do beijo

da manhã

se houvesse a sutileza

das gotas do orvalho

da madrugada

o colibri não ri

a rosa está mergulhada

em devaneios distantes

e a ponto de se engasgar

Rio, 11/09/2006