Gran Finale
 
Jamais infindáveis seremos
A cada minuto fenecemos.
O tempo é deveras perecível
Ninguém eterno, invencível.
 
Tudo que é vida morre
A existência nisso incorre.
Não há tormenta infinita
Nem perene regozijo, admita.
 
Porque somos arraigados
Neste mundo afixados.
A passagem é transitória
Finitamente provisória.
 
Vai-se toda sua gente
Fica-se o descendente.
As obras edificadas
Estas sim, eternizadas.
 
Imortalize cada vivência
Desta passagem, a ciência.
Aproveite intensamente a vida
Gran finale, boa partida.

 
Kennedy Pimenta