RECONHEÇO

Na praia ensolarada o dia é poesia,

no céu enluarado a noite é fantasia

No mar encapelado o medo transparece,

no rio calmo e brando o temor desaparece

No amor mútuo tudo é só alegria e certeza,

na paixão passageira vem depressa a tristeza

No beijo ardente e apaixonado, o desejo,

no selinho sem graça o esgar do beijo

No doce carinho correspondido, o amor,

no afago indesejado, o nascedouro da dor

Não há amor que acabe e mera paixão

que nunca termine e logo desabe

Tudo, enfim, se resume a amor, paixão ou ódio,

amizade, fraternidade ou desprezo e indiferença

A caridade não brota em todos os corações,

poucos a possuem e dela fazem uso em prol dos próximos

Na vida uns raros fazem o trajeto de jatinho particular,

mas a maioria, em seus caminhos, nem tem o que jantar

Contudo, ricos, pobres ou mendigos, todos vamos

para o sepulcro, não importa o tamanho dos jazigos.

Gilbamar de Oliveira Bezerra
Enviado por Gilbamar de Oliveira Bezerra em 09/07/2014
Código do texto: T4875827
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.