Arte...

A verdade tem diversas faces

Por que mudamos as vistas,

Não os olhos.

Olhar, mas enxergar

Buscando ampliar a visão

Alcançando assim

A imagem real do que se olha...

E se refleti do olhar do artista

Na retina do observador

Não teria sentindo o criar para mim

Se tivesse um fim enfim... Com término...

Como nas esculturas de Rodin...

Completas pelo meu, seu, dele... Mistério.

Olhar...

Com olhos vazios,

Desprovidos de assuntos, ou tons

Conceito nenhum... Olhar límpido, aberto

Só assim se pode voltar das fontes de águas

Que transbordam das nascentes da arte...

Saciados de luz e cores...

Saborear da gênese da criação...

Que desemboca das mãos dos artistas,

De seus dedos e vozes, e corpos e mentes...

Que transformam os sonhos em verdades... Realidades, palpáveis

Que vertem, límpidas ou não

Do artista em questão

A verdade do ser ou não ser

Tem diversas faces numa mesma questão...

As faces da verdade refletidas nos olhos que observam

Pelos seres que trazem a vida o que já existe

Em algum ponto de uma realidade só visível

Por quem se permite tomar

Pela inspiração...

Observadora
Enviado por Observadora em 09/07/2014
Reeditado em 31/07/2015
Código do texto: T4876010
Classificação de conteúdo: seguro