a passarinha no ninho

o vento bate a porta com força

a passarinha se assusta

no ninho todo trançado

com folhas secas, raízes

sem muitas cores, matizes

pra não chamar a atenção

do lobo mau de plantão

a chuva ameaça e não vem

o sol se apresenta de novo;

no ninho da passarinha

obra de engenharia

ainda não tem nem um ovo

a gente olha espantado

e diz “como ela fez isso?”

e o seu olhar esbugalhado

parece nos advertir

pra gente não se aproximar

e então nós tomamos coragem

pra se perguntar ou dizer

“e aí, Natureza, minha irmã,

quem é que vai te suceder?”

Rio, 18/09/2006