Os Caminhos Dúbios do Coração

Os olhos acordam. Bilhões de anos sem existir. O corpo se ergue

Do chão da ignorância, adquirindo o fardo divino da consciência;

Consciência: essa raiz de dores prazerosas de ilusórios albergues...

O Mundo calado rasga-se em balbúrdias de ideias e incoerências.

A ditosa Inocência insciente de ser jaz inerte no quintal enforcada

Pelo fruto capcioso da Árvore do Conhecimento do Bem e do Mal.

O Desconhecido confrange a alma, logo a Vida é antropomorfizada,

E assim nascem deuses, palavras, mitos, um mundo erudito e irreal.

Teocentrismo, Heliocentrismo, Dualismo, Cristianismo, Hedonismo;

Cientificismo, Socialismo, Capitalismo, chagas de idealismos e ideologias;

A plenitude de toda Definição concebida pelo Medo e pelo Idiotismo,

As certezas humanas são ópios e flagelos de nossas vãs mitologias.

O Iluminismo do Saber sempre resulta em tédios e em tristezas?

O Vinho do prazer já não canta e nem jubila em nosso próprio cerne.

Beijos, orgasmos, e paixões são carnavais de máscaras vazias e presas

Nessa Eucaristia elegíaca de expurgos; somos apenas hereges vermes.

Nômades ou gregários, busca-se o sedentarismo balsâmico do amor:

Uma alma cálida que semeie alentos e égides ao ser desejado e amado;

O Amor é o altar da Ilusão em que sentimentos e corpos são imolados,

Em que o Joio e o Trigo já são o coração do ser amado e do semeador.

O Coração_ bordejando a esmo entre silêncios e poços de solidões

Vocifera a amigos, a famílias, a natureza, a si mesmo, e só há degredos;

A alma, reflexo do Nada, clama aos céus por uma epifania em segredo,

Mas onde e quem é Deus? As explicações são clichês e inúteis bordões.

A Mente: torturada em ódios pelos mistérios desses cotidianos profanos!

Vida? O Epílogo de Existir é um esquife de nossos prófugos destinos;

Talvez na cruz algoz do Amor se possa encontrar um sábio desatino,

Talvez no clitóris da Mentira continuemos felizes em nossos desenganos.

Gilliard Alves
Enviado por Gilliard Alves em 20/07/2014
Reeditado em 20/07/2014
Código do texto: T4889135
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.