CAIXA DE SAPATO - parte 02 - poesia do livro: CAOS - autor ; PAULO PIRES OLIVER.

Madrugada

fria...

noite.

Neblina...

- No pomar do CONVENTO.

A CAIXA.

A CAIXA DE SAPATO.

- Tem um bebê - menina

que chora...

chora...

frio..

noite fria...

chora... bebê... fome...

fome...

chora...

- ANJOS DE LUZ - observam...

Bebê - cabelos...

negros..

olhos acinzentados...

pele clara...

rosada...

- Sombras ( mães adolescentes )

sobre o muro...

MURO DO CONVENTO.

CONVENTO.

Observam a chegada: FREIRA.

MADRE SUPERIORA.

Indo a encontro do som na CAIXA.

CAIXA DE SAPATO.

CAIXA- som

de BEBÊ...

chorando...

Ergue a CAIXA... e perplexa...

ver a LINDA MENINA ( bebê ),

agora sorridente...

A LUZ.

A LUZ em círculo protegeu a

CAIXA.

CAIXA DE SAPATO.

O bebê levanta as mãozinhas...

a MADRE SUPERIORA ao toca-lá

sentiu:

- A PAZ...

- A HARMONIA... no olhar..

- A FELICIDADE... de viver pelo AMOR a VIDA...

Ao interromper - o contato...

e voltar para - realidade...

A MADRE SUPERIORA... leva consigo...

o DESTINO... bebê...

para o CONVENTO.

VIDAS - agora serão restauradas...

O CONVENTO.

O POMAR.

O DESTINO.

A MADRE.

A MADRE SUPERIORA...

está com

o PODER DA LUZ...

ANJOS DE LUZ - observam...

as cenas...

AS SOMBRAS ( mães adolescentes )

desprezaram a LUZ de seus destinos...

agora ESCURO NA ETERNIDADE...

de seu PECADO MORTAL...

A RECUSA DE SER MÃES PLENAS.

( HOUVE-SE um CHORO na ESCURIDÃO ETERNA... as mães

adolescentes )

- Agora e tarde... para o arrependimento...