Meu pensamento é redemoinho,
Ora vivo em suas extremidades:
Quando sou loucura, insanidade...
Ora vivo em seu centro:
Quando sou um ser centrado, bem comportado...
De uma forma ou de outra,
Estou sempre querendo engolir o mundo!
Quando no auge da intensidade,
Como tudo: passado, presente e futuro da humanidade!
Quando estou cheio de coisas, pessoas, sentimentos...
Passo a língua em tudo e transformo em palavras...
Com palavras consigo digerir o mundo...
E a saliva da poesia faz tudo mais doce mais suave!
Quando meu pensamento cessa o redemoinho,
Viro pessoa normal e, na multidão, de novo sozinho!


 
Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 05/10/2014
Reeditado em 06/10/2014
Código do texto: T4988324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.