Abre-te



Abre-te, ó portal da consciência,
para que as pétalas não morram
antes de nascer.
Para que a luz não se apague
antes do anoitecer.
Para que a terra não seque
nas mãos do lavrador.
E ele não tenha que sair, vagando,
em busca de outra terra
que não será mais a sua,
nem a minha,nem a nossa.

Abre-te, ó portal da consciência,
para que a paz não tenha que bater duas vezes,
para que a fraternidade não tenha que se humilhar,
para que o amor não tenha que se esconder
atrás das cortinas dos horizontes.

Para que o que resta de humano em cada um de nós
ainda se encante com o silêncio da pré-aurora
quando todas as criaturas da natureza sabem
que a luz acorda em seu berço
para guiar as asas
dos nossos olhos.


Imagem: Super beautiful photos (fb)