Último suspiro

Ao partir agora,

Assim, tão de repente,

aflito por essa dor

que lhe acode no peito.

E lhe assusta ao ameaçar

Romper o transitório elo

ao qual se prende à vida.

E lhe impele a um lugar obscuro

que amedronta aos mais valentes.

Hesitante, absorve-lhe a dúvida

a qual lhe tolhe à fé,

e assim ignora que a alma

é tão somente a vida

que se desprende do corpo,

no último suspiro,

e tal uma fagulha se extingue

em milésimos de segundos.

Rroberto Matos
Enviado por Rroberto Matos em 29/11/2014
Código do texto: T5052932
Classificação de conteúdo: seguro