__.:O renascer:.__

Trôpego,

Afundo em meio às sagitárias

Tépido,

Perco a ardideza momentânea

Uma desiderata compulsiva

Em plainar sidéreo às alturas

Sábia lenidade subversiva

Tocante lumaréu de candura

Aos frêmitos, sinto a presença

Da licorosa ardência a impregnar

Fastiosa deidade, esmoreça

Desfaleça no regaço a dissipar

Quero plainar em águas cristalinas

Mergulhar no fogo d´ascensão

E pelos alvos tentáculos desta vida

Anelar mi´alma em comunhão

Mia estrela não mais é cadente

Se inclina à sombra de meu espírito

Retoca as máculas silentes

Resvala meu corpo dorido

E pelos mares e ares clandestinos

Mia nau haverá em navegar

Jazido em horizontes palatinos

Meu orbe iniciará o meu reinar

Arfante,

Aprofundo em mias cinzas

Intrépido,

Resguardo a mia sina

Tiago Tzepesch
Enviado por Tiago Tzepesch em 04/12/2014
Reeditado em 07/02/2022
Código do texto: T5058719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.