GÊNESE DO SILENCIO

No princípio só haviam os princípios.

O sol iluminando a Terra.

As substâncias mortas...

Vazios …

Até que...

As luzes, os calores e o barro,

fundiram-se num primeiro orgasmo.

No lodo sobre as pedras,

surgiram as primeiras proteínas, os primeiros vermes...

E o oceano solitário transformou-se

em um grande útero a céu aberto...

Gênese gigantesca,

de um estado permanente de cio...

Os primeiros apetites dos instintos,

fecundando o caos na imensidão...

Do caos surgiu a vida,

e se desenvolveram os seres...

Os seres adquiriram espíritos...

E os espíritos adquiriram espiritualidade...

E criaram Deus...

Porém os silêncios ancestrais,

ainda nos acompanham,

e permanecem em nós.

Nos homens que caminham na multidão.

Nos monges, nos poetas,

Em cada jovem que mira o infinito...