TEMPO PERDIDO
 
 
Tudo que construímos nesta existência,
À nossa vaidade, parece perfeito
E ao nosso orgulho não mostra defeito;
O tempo, Escola da Vida,  entretanto,
Ensina que faremos tudo outra vez!
Só o estudante do bem, firme e estável
No padrão da Lei Maior e imutável
Não volta pra consertar  o que fez!
 
                       
Se aspiramos encurtar os percursos
De retorno ao Ateneu dos enganos,
Aprendamos a entender seus arcanos;
O atalho é a prática do bem comum
A favor do mísero e desvalido!
Sejamos úteis para que a ilusão da vida,
Ao nos cobrar a sua contrapartida,
Não imponha a dor do tempo perdido!
           
        
   
Nelson de Medeiros
15/12/2014


http://www.nelsonmedeiros.prosaeverso.net/visualizar.php?idt=5070558
Fundo: MOONLIGHT SONATA (L.Van Beethoven)
 
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 15/12/2014
Reeditado em 15/12/2014
Código do texto: T5070558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.