Viver

Viver

Guida Linhares

O que é o viver

senão uma trajetória de escolhas.

A todo momento

podemos corrigir rotas.

De repente algo que nos acontece,

inesperado, inexplicável

nos leva a penetrar no

fundo do nosso ser

e sentir que nem sempre

estamos onde gostaríamos de estar

e nem sempre fazemos as

escolhas certas.

Viver por viver

também não traz a satisfação

de conscientemente

buscarmos aquilo que

realmente nos satisfaz,

nos causa prazer.

Refletir sobre a nossa vida,

buscar entender os anseios do

coração, ouvir os sentimentos

que anseiam por aflorar

e principalmente usar

o livre arbítrio como uma

bússola, para que sejamos

nós a traçar nosso destino,

e dar a vida um sentido,

um propósito.

Ainda que o acaso ou a sorte

se manifeste, ainda assim

temos que ter em mente,

a nossa maneira de ser,

a nossa singularidade e apenas

quando estamos em contato com o nosso

interior é que podemos realmente

nos conhecer melhor e

fazermos as escolhas certas.

Santos/SP-Abril/2006

Guida Linhares
Enviado por Guida Linhares em 30/05/2007
Código do texto: T507200
Classificação de conteúdo: seguro