INSTINTO METAFÍSICO

Vejo-me seduzido por pensamentos acrobáticos

Que contracenam amiúde com sonhos malabaristas,

Em vértices perpendiculares sinto-os idealistas

Consumidos pela vertente do consciente alopático.

Meu raciocínio faz piruetas num céu de fantasia

E a inconsciência se vê rachada por uma ideologia tosca,

As estrelas luzem alegorias pálidas no céu da boca

Consorciando-se à memória na confecção da nostalgia.

Percebo-me verdugo de uma imaginação quadrangular

Em que perímetros tímidos se unem para sonhar

Num trapézio onde sutis devaneios são os artistas...

Noto-me exausto... meu campo cefálico pede socorro,

Então encaro a realidade e em minúcias discorro

Sobre o que é aventurar-se no onírico sem ser cientista!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 18/12/2014
Código do texto: T5074098
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.