Performance humana


... e eis que de repente me vem
o grande teatro do mundo:
luzes, sons, vozes, gestos,
música, risos, lágrimas.
E andam as personagens,
correm....e alguns buscam cantar
no seu palco silencioso
a canção para além do arco-íris.

Nada mais do que um imenso teatro,
onde os olhos sempre permanecem atentos,
na expectativa da próxima cena,
até que a cortina se feche
com ou sem aplausos.

No seu imenso palco
prisão-paraíso,
o espírito humano vai deixando, aos poucos,
de reconhecer a face do seu Diretor,
e continuará girando e dançando
em volta de si mesmo
sem tomar consciência
que o pano já se fechou.