ANDARILHO

(Por Aglaure Martins)

Andei por entre escombros,

em vales, mares e céus.

Andei dentro d' caracóis,

fora de mim, no meio do fim,

no fio do pensamento,

andei em geada e fogaréu.

Andei sobre arranha-céus,

ao léu em campo de girassóis.

Andei sob lençóis,

dentro do teu azul ,

vestida do carmim de mim,

andei vagando em nossos sóis.

Andei espargindo segredos,

bebendo do beijo sobejo,

no olho do tigre, no rugido do leão.

Andei entre raio e trovão,

na ponta da lança, na corda bamba,

andei na palma da tua mão.

Andei equilibrando-me em paredões ,

furtando antigos desejos,

alimentando-me no cálice d'versos,

inverso inverno diverso

que divaga na m'ia calma

onde deságuam os 'eus' em turbilhão.

Andei nas horas vagas,

em todas as encruzilhadas,

no tamborilar de dedos,

no desafinado cântico que solfejo

de tons e semitons imperfeitos,

dos feitos desfeitos dos meus defeitos...

Andei criando laços e desfazendo nós.

.

JP27122014

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 27/12/2014
Código do texto: T5082571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.