Quanto caminho...

Quanto caminho a percorrer

para tirar as mágoas do coração,

as dores, as culpas, os desacertos...

Quanto caminho a percorrer

para fazer a rosa renascer

da verdade e do erro.

Fim de tarde no coração.

Uma presença do mundo

no verde das árvores,

nos latidos dos cães.

Nas minhas mãos que digitam

o que manda o coração,

talvez palavras insanas,

mas a gente tenta ver o mundo

e muitas vezes se tornam cegos

os olhos da alma.

Ah, Senhora, pobre de nós,

que ainda não compreendemos

o nosso destino.

E pedimos por nós,

em nossos repetidos desatinos.

Dá-nos sim, a fé e o perdão

quando se cala a vontade

e sob Teu manto, sob a luz dessa tarde,

abriga-nos

do nosso próprio coração.

(após ouvir Nossa Senhora, de Roberto Carlos)