Cósmico Retorno

"Homem! Conhece-te a ti

Mesmo que conhecerás aos deuses e

Ao Universo".

Cósmica e sencientemente confesso

Aqui minha eterna gratidão por este sábio ensinamento.

Valeu Sócrates pelo cósmico e íntimo pensamento.

Conhecer-se a si mesmo

É uma preciosidade, uma joia rara, um brilho no ermo

De cada ser...

Tal conhecimento é uma fulgurante espiral no cósmico ascender.

Hei de ascender oportunamente a Saturno...

Tão belo é meu mundo!

Tão bem ornada é a minha cósmica origem.

Beleza que dá até vertigem

Neste cósmico contemplar.

Saturno! Numa viagem qualquer à Ti irei retornar.

Conhecer-se a si mesmo é transcender-se,

Destarte, transcendemos no auto e íntimo conhecer.

Saturno! Meu cósmico lar.

Joia raríssima do Sistema Solar,

Tão rara, tão bela

Quanto esta cósmica aquarela,

Esta maravilhosa Terra,

Planeta de experiências onde toda a matéria se encerra.

Gratidão Pachamama

Pela cósmica acolhida desta alma.

Uma bela experiência

Neste lar de suma transcendência.

Gratidão Hermes Trismegistus

Pelo misterioso e relevante escrito:

" Tal como é em cima é embaixo".

Realmente tudo é um incomensurável ciclo galáctico.

Toda a vastidão do macro

Está refletida na dimensão do micro

E vice versa. A Cósmica Criação, tão engenhosa,

Requer de nós, apenas uma ação paralelamente generosa...

É hora de descerrar os íntimos véus.

"Há mais mistérios entre os céus

E a Terra do que a vossa vã filosofia possa imaginar". Grandioso ato!

Assim William Shakespeare definiu este cósmico teatro.

O momento é agora. Nos permitamos tal grandiosidade enxergar.

Não permitamos que "interesses obscuros" possam ainda nos cegar.

O momento é agora,

Vamos logo acordar. Olha a hora!

Precisamos evoluir

E não regredir.

Coragem!

Boa viagem!

Morrer pelo íntimo e cósmico ideal

É um ato transcendental.

Saturno! Se for a minha sorte

Retornar a Ti pela nave da morte,

Viajarei com enorme prazer e expectativa

Em rever o berço esplêndido onde a chama viva

De minha'alma habita... Saturno!

És o meu cósmico retorno.