IRMÃOS DAS GALÁXIAS


Num estalo de mil cores, em sonhos, vislumbrei fortíssimo clarão!
Percebi inúmeros irmãos me fitando tensos, mas sorridentes.
Suas faces volumosas, estranhas, olhares doces, mas suplicantes, tocaram o meu ser perplexo, movendo o meu âmago!
Perguntei-me: Quem são? De qual mundo procederam? De quais galáxias se deportaram?
Não creio que se cobriram de máscaras e fantasias, pois decerto, em algum lugar nasceram. Pareciam que queriam me dizer algo e assim o fizeram.
Com seus grandes olhos reluzentes, mãos  cruzadas, gestos referentes, se pronunciaram a seus modos unânimes:
 AMEM-SE! NÃO VENHAM A PERECER!
 
(Obs.: poema transformado em conto pela autora)


 
Cida Maia Oliveira
Enviado por Cida Maia Oliveira em 26/02/2015
Reeditado em 03/03/2015
Código do texto: T5151280
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.