ÂNIMA

Reverberações...ânima que esmaece.

perquirições não respondidas pelo oráculo,

natureza morta que o artista tece,

dúvidas...que faz do coração, receptáculo.

Coisas que entendo profundas,

natureza inquieta que tanto cisma...

certezas de além vida, oriundas;

cosmologia vista de outro prisma.

Não sou com certeza o único a cismar,

outras almas buscam ideias mais perenes...

coisas que transcendem este lugar,

um outro plano,oriundo de todas a genes.

Ânima, que em iguais, encontra ressonância...

que não concebe as efemeridades deste reino,

almas que já trazem de outros ciclos fulgurâncias,

para equilibrar os descalabros terrenos.

Mister se faz que se canalize almas afins...

para harmonizar homem e natureza,

e redefinir que os meios não justificam os fins,

o equilíbrio não é possível na avareza.