SER POETA

O poeta é um artista

Que escreve o que lhe está à vista

Com a alma e seus olhos vivos.

Se o que deseja é agradar,

Sabe bem como expressar

Por seus neurônios ativos!

Quando o poeta critica

Na sua verve satírica

E é mal compreendido,

Não se dobra aos impropérios.

Usa bem dos seus critérios

E mantém o proferido!

Assim vai nosso poeta

Com aquele jeitinho de atleta,

Sem disputar ‘maratona’.

Vez por outra, a ideologia

Se faz tristeza ou alegria

Nos versos que vêm à tona!

Ser poeta é uma missão

Que afasta a desilusão,

Nos traz sonho e realidade

Para enfrentarmos a vida,

Pra curar nossa ferida

Buscando a felicidade!

É um grande e nobre mister

De procurar a mulher

Que lhe avive o sentimento.

Mesmo cansado, ele insiste:

Tropeça, cai e não desiste,

Até conseguir seu intento!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 29/03/2015
Código do texto: T5187395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.