Tributo da vida

Veja os seus pedaços que desabam pelo mundo:

dentes, unhas, pelos,

pele, carepa, cabelos,

depois, as melecas

e outras ecas excretas...

Eles não são seus

nem de nenhum deus absoluto!

São os pedaços da Terra

que você cede devoluto,

da vida biosférica o Tributo,

usucapião,

que se encerra pela derradeira devolução,

vencida a estrada da vida:

carne, órgãos, tecidos, tripas

ossos, tudo!