para onde?


Para onde foram todas as flores?
Que deixaram a floresta e o campo,
Restando,pois, vazio do desencanto.
Dos olhos,verteu pranto de Dolores...

Para onde foram todas as estrelas?
Sem réstia de luz,deixando a senda,
Há muito, ouvia,deveras, pensava tê-las.
Perdi o senso,careço quem as entenda!

Para onde o idílico sonho da querência?
Mavioso tempo do sentir da formosura,
Torpe, invade o peito,o mal d’amargura.
Ah!Que consumada , perdida inocência!

Contudo,em mim ,oculta em saudade,
Que,em algum dia ,qual divina ave fosse,
Entoando seu cantar da criação mais doce,
Adormeceria no ninho da humanidade!