ELEVE OS OLHOS ALÉM DAS OBVIEDADES

Olhos d'alma que transcende a obviedade

Que mesmo cerrados avistam além

Que não estão presos na exata verdade

Captam que na multidão todos são alguém

Que a beleza está na pluralidade

Que cada um carrega sua história

E mesmo sendo a marca a unicidade

Ela se forjou em plurais trajetórias

Ninguém chegou nesse plano pronto

Como se fora moldado a um só destino

Pois tal teoria não resiste a um confronto

Que se baseie em dados hialinos

(Re)avalie ideologias etnocêntricas

Ninguém consegue mensurar alheias dores

Mesmo sendo naturalísticas e egocêntricas

É possível abstrair-se de arraigados valores

Eleve os olhos além das obviedades

Busque aperfeiçoar os teus sentidos

Não se escravize a dogmas e verdades

Que naturalize a situação dos oprimidos.