Questão de fé*

Gritam os sinos

ouço o desespero do badalo

a pressa dos anjos

a lentidão das horas.

Dispersa-se no tempo

a dúvida, teimosa agonia:

Subir degraus, beijar Maria?

cuspir orações como escarro.

As almas não animam a hora

nem os santos meu dia...

A reza cansa:

o eco insiste

a dúvida persiste

o santo espera

a vela morre

a chama apaga.

12/06/2007

Publicado na: Antologia de Poetas Brasileiros Contemporâneos 37º Volume. Julho de 2007