SOMOS NATUREZA

Não sei se percebeste

Mas somos todos natureza

Terra, sol, lua, estrela

Água, ar e areia.

Somos astros

Pois a vida é um espetáculo

Corpos celestes

Alcançamos o espaço!

Alguns são estrelas

O brilho não apaga nunca

Embora já tenham partido.

Tem gente que é planeta

Girando em torno da própria órbita

Já outros são cometas

Beleza fulgaz.

Somos céu

Quando claro

É cheio de vida

E aves esvoaçantes

Quando nublado

É ameaçante

Quando fechado

É enchente

Torrente

Tempestade

Transborda

Escorre

Morre em pingos

E retorna brilhante!

Tu és lua

Pois navega sobre o mar

És luar

Pois é corpo sem luz própria

Até que encontre teu sol.

Somos leves como o ar

Embora o peso da carne

Embora a gravidade

A brisa nos penetra

Mergulha em nós

Sem pedir licença

E ai de quem recusa

Morre de insuficiência!

Somos oceano

No raso transparecemos

Mas

Ninguém sabe o que há

Em nossas profundezas.

Somos terra

Pois nos semeamos

Quando amamos.

Somos solo

Pois o que colhemos

É aquilo que plantamos.

Somos areia também

Pois quando o vento do tempo vem

Nos leva como um mísero grão.

Sabia que és água?

O suor e a saliva

O sangue e a lágrima.

Isso mesmo

Embora não te afogues

Tens líquido

Até a ponta do fio de cabelo.

Tem hora que somos fogo

Destrutivos

Num ataque de fúria

Provocativos

Num golpe de sedução

Ardentes

Na ação da cama

Carentes

Na paixão.

E quando na amarga noite

Inevitável

A vela apaga

E a cera derrete

Em gosma fervente

A gente vira descrente.

Tem gente que é árvore seca

Mesmo morta e fragilizada

Continua fincada!

Já outros são árvores verdes

Não deixam de esgalhar

Quanto mais se poda

Mais tenta se espalhar!

Ainda há árvores frutíferas

Aqueles que, germinados

Não deixam de dar frutos

Até se darem por terminar!

Não sei se você se lembra

Mas somos todos animais...

Te disse

Somos natureza

Temos lá nossas belezas naturais

Temos cá nossos dias de ira

Nossas explosões

Terremotos e vulcões.

Somos ela numa coisa só reunida

E

Acima de tudo

Somos vida...

Adriel Alves
Enviado por Adriel Alves em 17/06/2015
Reeditado em 17/06/2015
Código do texto: T5279985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.