Paz e amor

Paz e amor

========ErdoBastos

Migrou do meu peito a paz

Com a paloma que a fugir do frio

pelo buraco que a saudade faz

apontou o norte, e partiu...

Maldita sorte esta que me coube

De ficar aqui, tão só e tão vazio

A esperar que a morte a vida me roube

Levando a chuva e deixando o estio

Negra paloma de asas ilusórias

Partiu sabendo o que nenhuma soube

Levou consigo as perdidas memórias

E se construiu castelos, que o vento não os tombe

A morte lenta o meu viver condena

Pelas migalhas de um calor passageiro

E tão logo novo inverno lhe esfrie a primeira pena

Há de apontar o sul, e de voltar ligeiro

Encontrará meu nome em uma cruz no caminho

Sob a árvore frondosa que meu corpo adubou

Comerá dela o fruto, fará nela o ninho

E outra vez abrir-se-ão flores, porque a paz voltou.

Transcende até a morte, o amor verdadeiro

Se a paz perdida de saudade o mata

Ainda assim, ele ressurge inteiro

Quando passa a saudade, a paz que volta, o resgata