SER VIL

Existe ser vil de vilezas sortidas

Como o asqueroso Iago de Otelo

Tramando contra duas vidas

Que se uniram num amor singelo

Mas poderia tal amor ser mais forte

Não se deixar levar por aparências

Pois um grande amor não é sorte

É o encontro de almas em quintessência

Não deveria ter se abalado o grande mouro

Ludibriado por venenosas serpentes

Soubesse ele ser o amor o maior tesouro

Não desconfiaria das juras ardentes

Duvidando preferiu matar o amor

E navegar num mar de remorso e infelicidade

Não pode haver no mundo maior dor

Do que matar um amor a que se jurou lealdade.