DIVINO TECELÃO

Diz-me que a vida sem Ti é noite sem luar.

Íntimo divino tecelão do fado

que o tecido luminoso do teu ser esconda-me

do impreterível desejo de ser amado.

Ó claro Olhar, Ó perpétuo Pai,

concebe também na minha vida

o instante em que a vaidade anuncie a despedida.

E nas cinzas escassas do seu valor,

a brasa moribunda e sem calor,

um pássaro comungando com a flor

seja minh’ alma.

Que eu só aspire o néctar infinito,

só a lágrima de luz da arte,

o eterno brilho latente no escuro.

Rafael Gustavo Vieira
Enviado por Rafael Gustavo Vieira em 06/08/2015
Código do texto: T5336747
Classificação de conteúdo: seguro