Quando o céu se parte

                  No aparte inerente aos versos,

                            Todo réquiem de toda arte

                                 Resplandece nos mais dispersos

                                          Átimos que a alma tem...







      Quando o céu se parte, 
                                                  
         Equilibrando todo mal e bem,

                Toda luz que impregna a arte,
                                                  
                     Dispersa na alma de alguém

                                             Um sentimento lídimo de liberdade





  E toda folha que é felicidade,
    
       Toda luz que, na verdade, incida,

              Torna-se templo  de fiel saudade,

                     De profundo amor já transcendendo a vida.