Déjà vu

Realidade que voa em cash;

O tempo em memória flash;

Do passado ao futuro se fundem em experiências;

Poesia... o túnel que transmite emoções;

Elucida e cativa gerações.

 

"Déjà vu" dos apaixonados;

Da entrega aos sentimentos;

Fatos abstratos retratados na existência;

Cara metade que o coração chama;

A sensação do peito em chama.

 

O tempo que passa, marca

Cicatriz do subconsciente, fica

Resultado das composições dos brios;

Percepções guardadas sem lembranças;

Inocente vivência em crianças.

 

“Replays” associados a momentos;

Círculo em meus circuitos internos;

Reação química dos neurônios;

Meu eu que grita em silêncio;

Faz-me refém do próprio.

 

 

Definição pelo Wikipédia:

Déjà vu é um galicismo que descreve a reação psicológica da transmissão de ideias de que já se esteve naquele lugar antes, já se viu aquelas pessoas, ou outro elemento externo [carece de fontes]. O termo é uma expressão da língua francesa que significa, "Já visto"