Poeta de alma

Bendita alma de poeta, que sempre me faz sentir demais

Bendita alma de poeta, que sempre me leva além

Bendita alma de poeta que me sensibiliza muito mais do que

[eu quero e espero...

Bendita alma de poeta

É bendita porque me faz bendizer a vida

E é bendita porque apesar de tudo me permite ter bons olhos

E também é bendita porque me traz sustentável leveza ao jeito de ser

Alma de poeta

Que me faz poetizar a vida

Poeta sempre sente demais

Ama demais

Se alegra em excesso

Espera até que as teias de aranha se desfaçam

Se entristece como a chuva que cai lá fora

Se apaixona pelo acaso

Exagera até o próprio exagero

E se odeia... bom, é só um "e se"

Poeta ouve Deus falando na brisa suave que bate na janela

Poeta ouve Deus falando no vento fresco que corre do alto do

[Chapadão de Pipa.

Poeta ouve Deus falando desde o amanhecer até o pôr-do-Sol

Poeta dá as mãos pra tudo o que é belo

E poetiza aquilo que não faz sentido

Poeta chora porque é sensível

E às vezes chora porque é sensível demais

Poeta tem a alma livre,

desaprisionada - sim - até da própria liberdade

Bendita alma de poeta

Que faz eu me apaixonar por olhos doces

E desconfiar de olhares descuidados

E sempre me preocupar com olhares desconfiados

Ah, alma de poeta

Que me faz poetizar até a xícara de café

Bendita alma de poeta

Alma que dança com as estrelas da Lua Nova à Lua Cheia

Bendita alma de poeta que não pedi pra ter

[mas Deus quis me abençoar de forma ímpar

Alma de poeta que insiste em poetizar o trágico

que insiste em poetizar o "impoetizável"

e descomplicar o complicado

que poetiza a vida

e sorri enquanto vê o Sol se pôr

da janela de casa

do alto Chapadão de Pipa

de Santorini

e de Madagascar

Bendita alma de poeta

que me ampliou a visão para além das entrelinhas

Bendita alma de poeta

presente de Deus pra vida...

Ah, minha alma de poeta...

Débora Cervelatti Oliveira
Enviado por Débora Cervelatti Oliveira em 13/10/2015
Código do texto: T5412772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.