Ampulheta

AMPULHETA

há muitas gerações lembro do silêncio dos campos

de luzes de velas tremeluzindo aos ventos dos pampas

sou homem, sou mulher

fui criança, velha

morri mil mortes e renasci

venho mais uma vez sob o signo de minhas origens

trago nas veias o sangue ancestral de homens e mulheres

simples e honrados

trago em meu coração o grande amor ao homem e à natureza

carrego a desordem de mil vidas, de sofrimentos atávicos

olho-me e vejo na profundeza de meus olhos a dor de vidas passadas

tenho uma missão a cumprir

tenho nome e mente de mentes que não lembro

sob a luz azul de uma vela enxerguei-me velha, de outros tempos

jovem que já fui, meu corpo diz quem sou e não significa nada

carrego um passado todo o meu tempo

busco de todas as maneiras conhecer esta alma atormentada que me habita

busco a identidade perdida em ventanias e chuvas fustigando a terra

terra que cultivo e por onde andam, em perfeita harmonia, os bichos e onde dormem as pedras

vim em forma de água,

banhar com minhas lágrimas de solidão e tristeza o chão por onde caminho e nasce o mais puro pasto

não estou só neste momento. venho acompanhada de inúmeros mortos que carrego no sangue

meus traços são a mistura de homens e mulheres que amaram deus e a vida

anseio o encontro com a realidade material do corpo

traduzo meu espírito em carne, ossos e matéria

procuro dar forma às impressões do que vejo e sofro

busco meu complemento em corpo e alma

que pode ser o homem ou simplesmente a expressão de meus sentimentos mais puros, o amor e a minha pura alegria de estar viva

abandono minhas armas, desarmo minhas mãos suadas de ansiedade e medo

torno-me então, apenas a filha

pai, mãe e família

deixo de ser vegetal, mineral e animal. tenho minha própria alma

o tempo congela-se neste momento sublime de iluminação pessoal e intransferível

a ampulheta indica que escoa, mas em meu coração cristaliza o sempre, o eterno.

Magda L Carvalho
Enviado por Magda L Carvalho em 20/10/2015
Código do texto: T5421438
Classificação de conteúdo: seguro